Home Berita

Pengumuman PLPG Angkatan 5
Selasa, 22 November 2016 02:48

Baru!
kegiatan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016, untuk Angkatan V (Kelima) akan dilaksanakan pada tanggal 03 – 13 Desember 2016.

Sesuai surat nomor 2433/UN36.26/LL/2016 tanggal 14 Nopember 2016 mengenai pemanggilan angkatan V (Kelima), maka PSG Rayon UNM melakukan perbaikan lokasi PLPG peserta sekaligus pemanggilan optimalisasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 03 – 13 Desember 2016

PLPG Angkatan V ini adalah kegiatan terakhir dari seluruh pelaksanaan kegiatan PLPG sehingga bilamana peserta tidak hadir atau tidak menyelesaikan kegiatan, maka PSG Rayon UNM tidak melakukan pemanggilan ulang dan dinyatakan gugur begitu pula bila peserta PLPG dipanggil 2x diangkatan sebelumnya dan bidang studi hanya 1 kelas saja.

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016 Angkatan IV (Keempat)
Jumat, 04 November 2016 05:59

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016, untuk  Angkatan IV (Keempat) akan dilaksanakan pada tanggal   21 Nopember – 01 Desember 2016.

Dengan demikian diharapkan para peserta yang mengikuti PLPG Angkatan IV agar mencermati hal-hal sebagai berikut :

1. Memenuhi catatan panggilan atau melengkapinya.
  2. Guru Kelas dan Guru Mata Pelajaran membawa buku pegangan guru, bahan ajar lainnya, dan laptop.
  3. Foto kopi ijazah D1, D2, D3, S1 dan S2 yang telah dilegalisir sebanyak 2 lembar (D1,D2,D3 dan S2 jika ada)
  4. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 Berwarna sebanyak 4 lembar)
  5. Surat Tugas dari Dinas Pendidikan masing-masing

Kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan demikian, untuk kegiatan PLPG dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi guru dalam jabatan peserta tidak dipungut/dibebani biaya, maupun setelah dinyatakan lulus PLPG.

Ujian Tulis Nasional (UTN) bagi peserta dilaksanakan secara online di PSG Rayon UNM setelah dinyatakan lulus PLPG.

Download Daftar Peserta PLPG Angkatan IV dibawah ini.

Peserta PLPG Periode 1 ( 16 – 26 Oktober 2016)
Sabtu, 15 Oktober 2016 14:09

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016, untuk Periode 1 (Pertama) akan dilaksanakan pada tanggal 16 - 26 Oktober 2016.
Dengan demikian diharapkan para peserta yang mengikuti PLPG periode 1 agar mencermati hal-hal sebagai berikut :

1. Memenuhi catatan panggilan atau melengkapinya ( lampiran 2 ).
  2. Guru Kelas dan Guru Mata Pelajaran membawa buku pegangan guru, bahan ajar lainnya dan membawa laptop.
  4. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 Berwarna sebanyak 4 lembar)
  5. Surat Tugas dari Dinas Pendidikan masing-masing

Kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan demikian untuk kegiatan PLPG dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi guru dalam jabatan, peserta tidak dipungut/dibebani biaya untuk pelaksanaan, maupun setelah dinyatakan lulus PLPG.

Download Daftar Nama Peserta PLPG Rayon Universitas Negeri Makassar Tahun 2016

<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>