Home Berita Maju Bersama Mencerdaskan Indonesia (MBMI) Pembukaan Prakondisi SM-3T Angkatan 3
Pembukaan Prakondisi SM-3T Angkatan 3
Senin, 02 September 2013 11:33

Kegiatan Prakondisi SM-3T UNM Angkatan 3 pada hari minggu tanggal 1 September 2013 dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Makassar Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd dalam pemaparannya Rektor memberikan semangat kepada seluruh peserta agar tidak menyerah dan selalu berusaha pada saat berada di lokasi penempatan.  Selain Rektor, Direktur P3G UNM Drs. Abdullah Pandang, S.Pd., M.Pd. juga memberikan sambutan mengenai kegiatan SM-3T Tahun 2013.

Peserta kemudian mendapatkan materi dari senior mereka peserta sm-3t angkatan 1 yang saat ini telah kembali dan sedang mengikuti PPG mengenai situasi dan kondisi yang akan mereka hadapi di daerah penempatan nanti. Acara pembukaan berlangsung dengan santai dengan diselingi gelak tawa melihat dokumentasi peserta sm-3t angkatan 1, setelah mengikuti pembukaan ini sekitar pukul 16.00 Wita peserta langsung diberangkatkan ke lokasi Prakondisi. di PASKHAS TNI AU Lanud Hasanuddin. Prakondisi akan dilaksanakan selama 12 hari, dari tanggal 1-12 September 2013. Setelah melaksanakan prakondisi ini peserta SM-3T  kemudian akan langsung diberangkat ke 6 daerah penempatan yaitu Manokwari Selatan, kabupaten Teluk Bintuni, Kabupaten Waropen, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Raja Ampat, dan Kabupaten Sorong.