Home Berita Maju Bersama Mencerdaskan Indonesia (MBMI) Kuliah Umum mahasiswa PPGT Tahun 2013 dan Penerimaan Peserta SM-3T Angkatan 2
Kuliah Umum mahasiswa PPGT Tahun 2013 dan Penerimaan Peserta SM-3T Angkatan 2
Kamis, 26 September 2013 11:22

Ruang Teater gedung pinisi di lantai 3 penuh sesak hari ini, jas hitam-hitam memenuhi ruangan itu, mereka adalah Mahasiswa Program Pendidikan Guru Terintegrasi Tahun 2013 atau yang disingkat PPGT yang datang jauh untuk belajar di UNM dan Peserta Sarjana Mendidik di daerah terdepan, terluar dan tertinggal ( SM-3T ) Angkatan Ke-2 yang telah kembali setelah mengabdi selama 1 tahun. Mereka sengaja datang memenuhi undangan Program Pengembangan Profesi Guru (P3G-UNM) untuk mengikuti acara “Kuliah Umum Mahasiswa PPGT Tahun 2013 dan Penerimaan Peserta SM-3T Angkatan 2”.

Direktur P3G-UNM Drs. Abdullah Pandang, M.Pd., dalam sambutannya menjelaskan tentang mahasiswa PPGT angkatan 3 yang berasal dari 8 kabupaten yaitu dari Aceh, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kepalauan Riau, NTT, Papua, Papua Barat, dan Sulawesi Utara. Mereka terbagi dalam dua program studi yakni program studi administasi perkantoran dengan kewenangan tambahan kewirausahaan, dan program studi PGSD dengan kewenangan tambahan PKn, mereka akan mengikuti pendidikan selama 5 tahun berasrama sehingga nantinya selain mendapatkan ijasah mereka juga akan mendapatkan sertifikat pendidik. Bagi mahasiswa PGSD+PKn mereka akan belajar di kampus V yang terletak di Kota Parepare. Adapun peserta SM-3T angkatan 2 sebanyak 440 orang akan mengikuti pendidikan profesi guru SM-3T berasrama pada bulan januari 2014

Kemudian Bapak Pembantu Rektor III bidang kemahasiswaan Prof. Dr. H. Heri Tahir, S.H., M.H., mewakili bapak Rektor UNM diberi amanah untuk membuka acara, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa peserta SM-3T adalah orang-orang luar biasa yang harus diberikan apresiasi karena selain mereka adalah orang-orang terpilih dari segi intelektual dan ketangguhan,  mereka juga telah merasakan bagaimana Indonesia yang sesungguhnya, beliau lalu menyampaikan lagi bahwa tidak semua sarjana mempunyai kesempatan untuk mengikuti SM-3T. Acara tersebut kemudian ditutup dengan pembacaan Doa oleh salah seorang peserta SM-3T.