Home Berita Maju Bersama Mencerdaskan Indonesia (MBMI) PENGUMUMAN KEGIATAN CALON PESERTA SM-3T UNM ANGKATAN KE 4
PENGUMUMAN KEGIATAN CALON PESERTA SM-3T UNM ANGKATAN KE 4
Senin, 21 Juli 2014 11:05

Sehubungan dengan acara prakondisi dan rencana pemberangkatan calon peserta program SM-3T UNM tahun 2014, disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Peserta melapor diri (registrasi) dan mengambil perlengkapan dari panitia, pada tanggal 13 Agustus 2014, di Kantor P3G Gedung Pinisi UNM Wing C Lantai 4.
  2. Pembukaan acara prakondisi oleh Rektor UNM dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2014, di Gedung Pinisi Lantai 3.
  3. Selepas pembukaan dan informasi umum terkait prakondisi, tanggal 14 Agustus 2014 sore hari, peserta diberangkatkan ke tempat pelaksanaan prakondisi yang dipusatkan di markas BATALYON 466 PASKHAS AU.
  4. Pelaksanaan prakondisi dilaksanakan tanggal 14 – 26 Agustus 2014.
  5. Dalam rangka prakondisi, peserta diharapkan membawa:
    1. Baju putih, bawah gelap/hitam
    2. Kaos lengan panjang, sepatu olah raga, training, sepatu formal
    3. Pakaian formal
    4. Obat-obatan pribadi
    5. Keperluaan “kewanitaan”
    6. Perlengkapan mandi
    7. Sandal Jepit
    8. Senter
    9. Laptop
    10. Flash disk minimal 16 GB
    11. Papan Pengalas dan Alat Tulis Menulis
  6. Untuk keperluan ke lokasi SM3T, selain membawa keperluan pada poin 5, juga membawa:

1. Baju kerja
    2. Sepatu kerja
    3. Kaos kaki tebal
    4. Jaket tebal
    5. Jas hujan
    6. Buku-buku (seperlunya)
    7. Obat-obatan, khususnya Pencegah Malaria

Catatan:

• keperluan point 6 dapat dibawa dan diantar oleh keluarga saat pemberangkatan.
  • Peserta tidak dianjurkan membawa bekal beras atau makanan jadi.
  1. Panitia menyiapkan 1 (satu) tas ransel, 1(satu) pasang  baju training, 1(satu) pasang sepatu olahraga, dan 1(satu) jaket seragam SM3T.
  2. Semua barang dikemas dalam tas berukuran kecil atau sedang. Ukuran tas yang dibawa perlu mempertimbangkan ketentuan bagasi untuk penerbangan (maksimal 15 kg dan tidak memungkinkan membawa koper atau tas berukuran besar). Resiko pembiayaan akibat kelebihan bagasi menjadi tanggung-jawab masing-masing peserta.
  3. Rencana pemberangkatan ke lokasi penempatan dilaksanakan antara tanggal 27 - 30 Agustus 2014. Jadwal pemberangkatan per setiap kabupatan akan diberitahukan.

10.  Acara perpisahan dan “pamitan” dengan keluarga  dilakukan pada hari terakhir Prakondisi di markas BATALYON 466 PASKHAS AU.