Berita Divisi PPG
Lapor Diri Mahasiswa PPG Dalam Jabatan 2020
Senin, 29 Juni 2020 00:00

Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2020 Universitas Negeri Makassar (UNM) yang telah ditetapkan, wajib mengisi biodata sebelum mengikuti PPG dalam Jabatan sebagai lapor diri. Tujuan pengisian biodata ini, untuk memastikan bahwa mahasiswa PPG dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2020, terkonfirmasi di Sistem Informasi Akademik (SIA) UNM, selanjutnya tervalidasi pada Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian biodata sampai batas waktu yang ditentukan berakhir, dianggap tidak melakukan lapor diri dan tidak terdaftar sebagai mahasiswa PPG Universitas Negeri Makassar.

Sebelum memulai pengisian biodata, sebaiknya mahasiswa mempersiapkan antara lain:

1. File dokumen Format A1 yang sudah di cetak dan diisi dari AP4G-Konfirmasi
  2. File dokumen Pakta Integritas yang sudah dicetak, diisi dan sebelumnya sudah dibubuhi materai 6000
  3. File Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  4. File Pas foto 3×4 berwarna dengan dimensi gambar ukuran 300 x 400 pixel, Foto terbaru dengan jas berwarna gelap (laki-laki berdasi) dan latar belakang warna merah.
  5. File ijazah dan trasnkrip S1 (hal yang sama untuk ijazah, transkrip S2 dan S3 jika ada)
  6. File foto kopi SK pengangkatan sebagai guru sejak pertama menjadi guru sampai dengan SK terakhir yang telah disahkan

Form biodata sebagai bukti lapor diri dalam mengikuti PPG dalam Jabatan Tahun 2020 angkatan 1, terkonfirmasi paling lambat 7 Juli 2020.

Bilamana ada hal-hal yang ingin disampaikan dapat menghubungi Andi Muhammad Irfan nomor WA 085103097699 atau Andi Muadz Nomor 081343555663

klik disini untuk mengisi LAPOR DIRI atau di link bit.ly/LAPORDIRI-PPG2020

Seleksi Bakat, Minat, dan Kepribadian PPG Prajabatan Bersubsidi 2018
Senin, 11 Juni 2018 23:30

Selamat kepada peserta seleksi akademik Pendidikan Profesi Guru Prajabatan Tahun 2018 yang telah dinyatakan lolos. Untuk selanjutnya para peserta wajib mengikuti Seleksi Bakat, Minat, dan Kepribadian (BMK) serta Verifikasi berkas pendaftaran pada tanggal 29-30 Juni 2018 di LPTK Tempat mendaftar, dengan membawa kelengkapan sebagai berikut:

1. Kartu Tanda Penduduk;
  2. Kartu Peserta Ujian;
  3. FC Ijasah dan Transkrip S1/D4 yang telah dilegalisir;
  4. Surat keterangan bebas Napza dari BNN atau yang berwenang;
  5. Surat keterangan sehat jasmani dari dokter rumah sakit pemerintah;
  6. Surat keterangan sehat rohani dari dokter rumah sakit pemerintah;
  7. Surat berkelakuan baik (SKCK) dari kepolisian;
  8. Surat keterangan belum menikah dan siap untuk tidak menikah selama mengikuti program PPG, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 6000,- dan disahkan oleh Lurah/Kepala Desa.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Terima kasih.

SELEKSI AKADEMIK PENDIDIKAN PROFESI GURU PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHUN 2018 UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR
Jumat, 01 Juni 2018 22:30

Orientasi Akademik Program Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Makassar Tahun 2018
Rabu, 07 Februari 2018 10:07