Berita Divisi PSG
Pengumuman PLPG Angkatan 6 Tahun 2017
Senin, 20 November 2017 15:58

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2017, untuk Periode 6 (Kenam) atau terakhir akan dilaksanakan pada tanggal 1 - 12 Desember 2017 sebagaimana daftar nama-nama peserta,

Diharapkan para peserta yang mengikuti PLPG periode 6 atau terakhir agar mencermati hal-hal sebagai berikut :

1. PSG Rayon UNM tidak melakukan pemanggilan ulang dan dinyatakan gugur bagi peserta PLPG mendapat panggilan 2x dan tidak hadir serta bidang studi di PSG rayon UNM kelas sudah berakhir.
  2. Membawa laporan akhir pelaksanaan pembekalan prakondisi yang disahkan oleh Kepala Sekolah sebanyak 3 rangkap dijilid antero/langsung/terusan.
  3. Membawa Makalah bagi Program Keahlian Ganda yang disahkan oleh Kepala Sekolah sebanyak 3 rangkap dijilid antero/langsung/terusan.
  4. Foto kopi ijazah D1, D2, D3, S1 dan S2 yang telah dilegalisir sebanyak 2 lembar (D1,D2,D3 dan S2 jika ada).
  5. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 berwarna sebanyak 4 lembar).
  6. Surat Tugas dari Dinas Pendidikan masing-masing.

Selain biaya transportasi, kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan demikian, untuk kegiatan PLPG dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi guru dalam jabatan peserta tidak dipungut/dibebani biaya, maupun setelah dinyatakan lulus PLPG.

Ujian Tulis Nasional (UTN) bagi peserta dilaksanakan secara online di PSG Rayon UNM setelah dinyatakan lulus PLPG.

JADWAL PLPG ANGKATAN IV TAHUN 2017
Selasa, 31 Oktober 2017 07:06

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2017, untuk  Periode 4 (Keempat) akan dilaksanakan pada tanggal  07 - 18 Nopember 2017 sebagaimana daftar nama-nama peserta.

Diharapkan para peserta yang mengikuti PLPG periode 1 agar mencermati hal-hal sebagai berikut :

1. PSG Rayon UNM tidak melakukan pemanggilan ulang dan dinyatakan gugur bagi peserta PLPG mendapat panggilan 2x dari angkatan sebelumnya dan jika bidang studi di PSG rayon UNM hanya 1 kelas saja.
  2. Membawa laporan akhir pelaksanaan pembekalan prakondisi yang disahkan oleh Kepala Sekolah sebanyak 3 rangkap dijilid antero/langsung/terusan,
  3. Membawa Makalah bagi Program Keahlian Ganda yang disahkan oleh Kepala Sekolah sebanyak 3 rangkap dijilid antero/langsung/terusan,
  5. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 berwarna sebanyak 4 lembar).
  6. Surat Tugas dari Dinas Pendidikan masing-masing.

Kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan demikian, untuk kegiatan PLPG dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi guru dalam jabatan peserta tidak dipungut/dibebani biaya, maupun setelah dinyatakan lulus PLPG.

Pengumuman PLPG Universitas Negeri Makassar Tahun 2017
Rabu, 06 September 2017 01:43

Dengan hormat, bahwa kegiatan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2017, untuk  Periode 1 (Pertama) akan dilaksanakan pada tanggal  13 - 23 September 2017.

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016 Angkatan IV (Keempat)
Jumat, 04 November 2016 05:59

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016, untuk  Angkatan IV (Keempat) akan dilaksanakan pada tanggal   21 Nopember – 01 Desember 2016.

Dengan demikian diharapkan para peserta yang mengikuti PLPG Angkatan IV agar mencermati hal-hal sebagai berikut :

1. Memenuhi catatan panggilan atau melengkapinya.
  2. Guru Kelas dan Guru Mata Pelajaran membawa buku pegangan guru, bahan ajar lainnya, dan laptop.
  3. Foto kopi ijazah D1, D2, D3, S1 dan S2 yang telah dilegalisir sebanyak 2 lembar (D1,D2,D3 dan S2 jika ada)
  4. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 Berwarna sebanyak 4 lembar)
  5. Surat Tugas dari Dinas Pendidikan masing-masing

Download Daftar Peserta PLPG Angkatan IV dibawah ini.

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>