Home Berita
Berita Divisi PPG
PORSENI PPG SM-3T ANGKATAN V. "KITA SATU"
Kamis, 03 Agustus 2017 05:42

Peserta Pendidikan profesi Guru (PPG) Sarjana Mendidik di daerah Terdepan, Terluar, Tertinggal (SM-3T) Universitas Negeri Makassar Angkatan V mengadakan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Pada tanggal 15-30 Juli 2017, dan diikuti oleh 200 peserta PPG SM-3T. Acara tersebut di buka langsung oleh Direktur P3G UNM, Prof. Dr. H. Ramli Umar, M.Si.

PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V memperingati HARDIKNAS Tahun 2017
Senin, 24 Juli 2017 09:28

PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) pada tanggal 29 April 2017 bertempat di Asrama PPG Kampus Tidung, dengan tajuk Etika, Cinta, dan Karya.

Dalam kegiatan tersebut ditampilkan sembilan pementasan. Di antaranya Tari Padduppa, Tari Mappadendang, Musikalisasi Puisi, Rampak Perkusi, Monolog, Orasi Ilmiah, dan ditutup dengan Parodi.

Berikut dokumentasi kegiatan Hari Pendidikan Nasional yang diselenggarakan oleh PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V.

Tes NAPZA PPG SM-3T UNM Angkatan V
Senin, 17 Juli 2017 06:09

Sabtu (29/04/2017) bertempat di Asrama PPG SM-3T Makassar sebanyak 200 peserta PPG SM-3T Angkatan V mengikuti tes Bebas Narkoba, Psikotropika, dan Zat Adiktif (NAPZA). Pengambilan sample urin dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Makassar.

Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) PPG SM-3T Angkatan V
Senin, 17 Juli 2017 05:17

Universitas Negeri Makassar sebagai LPTK penyelenggara PPG SM-3T, kembali menyelenggarakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) bagi peserta PPG SM-3T Angkatan V Tahun 2017. Kegiatan yang diikuti oleh 201 peserta ini dibagi menjadi 2 kegiatan yaitu kegiatan Indoor dan Outdoor bakti perkemahan. Kegiatan Indoor yang dilaksanakan berlangsung di Gedung Wing C Pinisi UNM lantai 2 dan 3, dan dibagi menjadi dua gelombang, sedangkan kegiatan outdoor bakti perkemahan dilaksanakan di Kampus Akedemi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Makassar Jl. Poros Makassar - Maros KM.25 Maccopa, Bontoa, Makassar, Kabupaten Maros.

Melalui kegiatan KMD ini diharapkan peserta PPG SM-3T yang telah selesai menempuh pendidikannya kelak dapat menjadi guru yang bertakwa kepada Allah SWT, berbudi pekerti luhur, sehat mental spiritual, berdisiplin, patriotis, serta bertanggungjawab terhadap pembangunan bangsa dan Negara.

Berikut dokumentasi peserta PPG SM-3T Angkatan V

Wisuda PPG SM-3T dan PPGT Periode III Tahun 2016
Kamis, 18 Februari 2016 15:05

Universitas Negeri Makassar menggelar acara Yudisium dan Wisuda Program Pendidikan Profesi Guru (PPG-SM3T) dan Program Pendidikan Profesi Guru Terintegrasi (PPGT) Periode III di ruang teatre lantai 3 gedung pinisi unm. Yudisium dan Wisuda kali ini dihadiri oleh Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti, Prof. Intan Ahmad, Ph.D.

298 wisudawan dari Pendidikan Profesi Guru (PPG SM-3T) dan Program Pendidikan Profesi Guru Terintegrasi (PPGT) mengikuti acara ini, enam wisudawan terbaik dengan nilai ujian tertinggi masing-masing tiga orang dari PPG SM-3T dan 3 orang dari PPGT mendapat penghargaan dari UNM yang diberikan langsung oleh Prof. Intan Ahmad, Ph.D.

<< Start < Prev 1 2 Next > End >>