Home Berita
Berita Divisi PPG
Orientasi Akademik Program Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Makassar Tahun 2018
Rabu, 07 Februari 2018 10:07

Orientasi Akademik PPG SM-3T Angkatan VI dan PPG Prajabatan Bersubsidi Tahap 2 Tahun 2018

1. Orientasi Akademik dimulai tanggal 08 sampai dengan 10 Februari 2018 di Ballroom Wing A Lantai 2 Gedung Pinisi UNM
  2. Peserta PPG SM3T Angkatan VI dan PPG Prajabatan Bersubsidi Tahap 2 diwajibkan hadir sejak pukul 11.00 WITA dan mengikuti agenda hingga selesai
  3. Pakaian yang digunakan saat orientasi akademik hari pertama:
    • Pria: kemeja putih tidak bercorak, celana panjang hitam, dasi hitam dan sepatu pantofel
    • Wanita: Kemeja putih tidak bercorak, bawahan menyesuaikan celana/rok hitam, jilbab hitam (bagi yang berjilbab), sepatu formal hitam

3. Pakaian yang digunakan saat orientasi akademik hari pertama:

·

LAPOR DIRI PESERTA PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM TAHUN 2018
Kamis, 01 Februari 2018 09:04

REGISTRASI PESERTA PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM:

1. Peserta dilayani di Kantor P3G UNM Wing C Gedung Pinisi, hari Kamis-Jum’at, tanggal 1-2 Februari 2018 Pukul 09.00 – 15.30 WITA (istirahat 12.00 – 13.00 WITA).
  2. Penjelasan tentang kegiatan PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 selanjutnya akan diinformasikan saat kegiatan Orientasi (pengumuman lebih lanjut di laman http://p3g.unm.ac.id)

KETENTUAN DAN PERSYARATAN LAPOR DIRI :

1. Biodata, Surat Pernyataan Ijin Orang Tua/Wali dan Pakta Integritas (format terlampir).
  2. Fotokopi Ijazah S1 (Legalisasi dari Perguruan Tinggi asal Ijazah).
  3. Fotokopi Transkrip Nilai S1 (Legalisasi dari Perguruan Tinggi asal Transkrip).
  4. Fotokopi Kartu Identitas KTP/SIM/KK.
  5. Surat Bebas Napza, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari BNN atau yang berwenang.
  6. Surat Sehat jasmani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah.
  7. Surat Sehat rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah.
  8. Surat Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepolisian (Polsek/Polres).
  9. Surat Pernyataan belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti program PPG, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,00 dan disyahkan oleh Lurah/Kepala Desa (format terlampir).
  10. Semua berkas diurutkan dan dimasukkan ke dalam stopmap kertas berwarna biru diberi nama lengkap dan nama prodi ppg.
  11. Peserta WAJIB membawa SOFTFILE berkas : (1) Ijazah, (2) Transkrip Nilai, (3) KTP/KK, (4) Surat Bebas Napza, dan (5) Surat Sehat Jasmani/Rohani sebagai persyaratan registrasi NIM PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM. (jenis file pdf dan ukuran file 50-500 kb). atau dikirim ke email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  12. Menyiapkan pakaian untuk kegiatan Orientasi (baju putih, celana/rok gelap).
  13. Pada saat lapor diri peserta berpenampilan rapi, mengenakan pakaian kemeja untuk laki-laki (perempuan menyesuaikan).

Biodata, Surat Pernyataan Ijin Orang Tua/Wali dan Pakta Integritas bisa di unduh di bawah.

LAPOR DIRI PESERTA PPG SM-3T UNM ANGKATAN VI
Selasa, 23 Januari 2018 10:59

PPG SM-3T Angkatan VI Universitas Negeri Makassar

REGISTRASI PESERTA PPG SM-3T ANGKATAN VI:

1. Peserta dilayani di lobi Asrama PPG di Jl. Monumen Emy Saelan III, Tidung Makassar hari Kamis-Jum’at, tanggal 1-2 Februari 2018 Pukul 09.00 – 15.30 WITA (istirahat 12.00 – 13.00 WITA).
  2. Penjelasan tentang kegiatan PPG SM-3T Angkatan VI  selanjutnya akan diinformasikan saat kegiatan Orientasi (pengumuman lebih lanjut di laman http://p3g.unm.ac.id)
  3. Pada hari Jum’at, 2 Februari 2018 malam, peserta PPG SM-3T Angkatan VI harus sudah berada di asrama.
  4. Menyiapkan bukti perjalanan kedatangan (tiket/boarding pass, fotokopi KTP dan nama ibu kandung) dimasukkan  ke dalam amplop putih ukuran 229 x 110 mm diberi identitas no_urut – nama – prodi.

KETENTUAN DAN PERSYARATAN LAPOR DIRI PESERTA PPG SM-3T ANGKATAN VI UNM :

2. Fotokopi Ijazah S1 (Legalisasi dari Perguruan Tinggi asal Ijazah).
  4. Fotokopi Kartu Identitas KTP/SIM/KK.
  10. Semua berkas diurutkan dan dimasukkan ke dalam stopmap kertas berwarna biru diberi nomor_peserta_SM3Tnama lengkap dan nama prodi ppg.
  11. Peserta WAJIB membawa SOFTFILE berkas : (1) Ijazah, (2) Transkrip Nilai, (3) KTP/KK, (4) Surat Bebas Napza, dan (5) Surat Sehat Jasmani/Rohani sebagai persyaratan registrasi NIM PPG SM-3T UNM. (jenis file pdf dan ukuran file 50-500 kb).
  12. Menyiapkan pakaian untuk kegiatan Orientasi (baju putih, celana/rok gelap).

PORSENI PPG SM-3T ANGKATAN V. "KITA SATU"
Kamis, 03 Agustus 2017 05:42

Peserta Pendidikan profesi Guru (PPG) Sarjana Mendidik di daerah Terdepan, Terluar, Tertinggal (SM-3T) Universitas Negeri Makassar Angkatan V mengadakan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Pada tanggal 15-30 Juli 2017, dan diikuti oleh 200 peserta PPG SM-3T. Acara tersebut di buka langsung oleh Direktur P3G UNM, Prof. Dr. H. Ramli Umar, M.Si.

PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V memperingati HARDIKNAS Tahun 2017
Senin, 24 Juli 2017 09:28

PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) pada tanggal 29 April 2017 bertempat di Asrama PPG Kampus Tidung, dengan tajuk Etika, Cinta, dan Karya.

Dalam kegiatan tersebut ditampilkan sembilan pementasan. Di antaranya Tari Padduppa, Tari Mappadendang, Musikalisasi Puisi, Rampak Perkusi, Monolog, Orasi Ilmiah, dan ditutup dengan Parodi.

Berikut dokumentasi kegiatan Hari Pendidikan Nasional yang diselenggarakan oleh PPG SM-3T Universitas Negeri Makassar Angkatan V.

<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>