Home Berita LAPOR DIRI PESERTA PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM TAHUN 2018
LAPOR DIRI PESERTA PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM TAHUN 2018
Kamis, 01 Februari 2018 09:04

REGISTRASI PESERTA PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM:

1. Peserta dilayani di Kantor P3G UNM Wing C Gedung Pinisi, hari Kamis-Jum’at, tanggal 1-2 Februari 2018 Pukul 09.00 – 15.30 WITA (istirahat 12.00 – 13.00 WITA).
  2. Penjelasan tentang kegiatan PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 selanjutnya akan diinformasikan saat kegiatan Orientasi (pengumuman lebih lanjut di laman http://p3g.unm.ac.id)

KETENTUAN DAN PERSYARATAN LAPOR DIRI :

1. Biodata, Surat Pernyataan Ijin Orang Tua/Wali dan Pakta Integritas (format terlampir).
  2. Fotokopi Ijazah S1 (Legalisasi dari Perguruan Tinggi asal Ijazah).
  3. Fotokopi Transkrip Nilai S1 (Legalisasi dari Perguruan Tinggi asal Transkrip).
  4. Fotokopi Kartu Identitas KTP/SIM/KK.
  5. Surat Bebas Napza, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari BNN atau yang berwenang.
  6. Surat Sehat jasmani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah.
  7. Surat Sehat rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah.
  8. Surat Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepolisian (Polsek/Polres).
  9. Surat Pernyataan belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti program PPG, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,00 dan disyahkan oleh Lurah/Kepala Desa (format terlampir).
  10. Semua berkas diurutkan dan dimasukkan ke dalam stopmap kertas berwarna biru diberi nama lengkap dan nama prodi ppg.
  11. Peserta WAJIB membawa SOFTFILE berkas : (1) Ijazah, (2) Transkrip Nilai, (3) KTP/KK, (4) Surat Bebas Napza, dan (5) Surat Sehat Jasmani/Rohani sebagai persyaratan registrasi NIM PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI TAHAP 2 UNM. (jenis file pdf dan ukuran file 50-500 kb). atau dikirim ke email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  12. Menyiapkan pakaian untuk kegiatan Orientasi (baju putih, celana/rok gelap).
  13. Pada saat lapor diri peserta berpenampilan rapi, mengenakan pakaian kemeja untuk laki-laki (perempuan menyesuaikan).

Biodata, Surat Pernyataan Ijin Orang Tua/Wali dan Pakta Integritas bisa di unduh di bawah.