Wawancara Kepribadian Pasca Prakondisi SM-3T UNM
Rabu, 10 Oktober 2012 11:59

Hari ini 10 Oktober 2012, 58 orang peserta SM-3T mengikuti wawancara kepribadian pasca prakondisi yang dilaksanakan di Gedung Rektorat UNM lantai tiga, mereka mewakili 441 orang peserta yang berasal dari berbagai wilayah penugasan, dari 58 orang peserta tersebut, 8 orang dengan wilayah penugasan Kabupaten Raja Ampat, 7 orang Kabupaten Teluk Bintuni, 5 orang Kabupaten Waropen, 9 orang Kabupaten Sorong, 8 orang Kabupaten Manokwari, 7 orang Kabupaten Sumba Timur, 8 orang Kabupaten Biak Numfor, dan 6 orang Kabupaten Manggarai Timur.

Tujuan dari wawancara ini adalah untuk mengetahui perubahan kepribadian dan motivasi peserta SM-3T setelah pelaksanaan prakondisi dengan cara membandingkan hasil wawancara tersebut dengan hasil pada wawancara pertama (sebelum prakondisi), instrumen yang digunakan adalah instrumen keterampilan sosial dan komunikasi dan instrumen kemampuan survival (ketahanmalangan) dengan skala penilaian satu sampai lima. Kemudian sehari setelahnya, tepatnya hari Kamis 11 Oktober 2012 seluruh peserta dijadwalkan untuk melakukan penandatangan kontrak sekaligus menerima perlengkapan SM-3T  yang telah disiapkan oleh panitia, dan untuk keperluan penandatangan kontrak peserta diwajibkan membawa materai masing-masing 2 lembar.