PLPG Kementerian Agama Tahun 2014
Senin, 08 Desember 2014 09:31

Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2014 untuk Kementerian Agama akan dilaksanakan pada tanggal  12 - 21 Desember 2014.

Adapun peserta yang mengikuti PLPG Angkatan Kementerian Agama harus membawa sebagai berikut :

1. Referensi, data yang relevan dengan bidang studi/mata pelajaran/keahlian masing-masing, dan membawa laptop.
  2. Ijazah terakhir yang telah di legalisir sebanyak 2 lembar
  3. Pas Foto terbaru (6 bulan terakhir ukuran 3x4 Berwarna sebanyak 4 lembar)
  4. Surat Mandat dari Kementerian Agama masing-masing

Kegiatan ini seluruhnya dibiayai oleh Kementerian Agama, dengan demikian untuk kegiatan PLPG dalam rangka penyelenggaraan sertifikasi guru dalam jabatan, peserta tidak dipungut/dibebani biaya untuk pelaksanaan, maupun setelah dinyatakan lulus PLPG.

Perlu kami sampaikan bahwa angkatan Kementerian Agama adalah angkatan terakhir, jika peserta tidak hadir maka dinyatakan gugur.

Bagi Peserta di luar Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (misal ; Prov. Kalimantan Timur, Maluku Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara dan lain-lain) agar dapat membawa dokumen aslinya pada saat tiba di lokasi dan langsung melakukan klarifikasi bagi mereka yang status BMP (Belum Memenuhi Persyaratan) dengan pihak penyelenggara di lokasi masing-masing.

Lampiran: